Am Sonntag den 7. Oktober 2018 fand unser 40.Geilenkirchener Volkslauf und 27 Halbmarathon statt.

Über 300 Läufer waren am Start. Besonders die Kinder und Jugendlichen zeigten Sportsgeist

(Auszug aus der Geilenkirchener Zeitung)

Die DJK Gillrath präsentierte sich beim Volkslauf als exzellenter Gastgeber und schien alles unter Kontrolle zu haben. Jedoch selbst der Versanstalter hatte nicht mir einem so großen Tatendrang der Jugend gerechnet. Beim Bambinilauf waren weit über 50 Teilnehmer am Start. Und bevor es losgehen konnte, mussten die Kids erst einmal eingefangen werden.

So hatte man dann plötzlich eine Zeitverschiebeung von rund zehn Minuten, was aber niemanden aus der Ruhe bringen konnte. "Wir machen im nächsten Jahr den Bambinilauf zum Hauptlauf", lachte Bernd Scheufens vom Vorstand des DJK, der selbst mit dem Rennrad als Frontleader auf der Strecke im Einsatz war.

Besonders die Schulwertung mobilisierte das Rodebachland - die GGS Gillrath nutzte dabei ihr Heimspiel.

Über 300 Läuferinne und Läufer waren aktiv und sammelten Punkte für den Rur-Eifel-Volkslauf-Cup. Die Veranstaltung der DJK Gillrath ist hier mit eingebunden. Die DJK hatte sehr viele Helfer im Einsatz. Dafür bedanken sich die Verantwortlichen des Vereins sehr herzlich. Die DJK war ein toller Gastgeber und erhielt großes Lob von den Akteuren des Tages.

Das DJK Team ist perfekt aufeinander abgestimmt. Ob bei der Anmeldung in der Schule, im Startbereich oder bei der Zielankunft - alles geht bei der DJK Hand in Hand, und man freut sich bereits auf 2019.

Der Veranstalter zeigte sich besonders erfreut, das die Lebenshilfe Oberbruch mit ins Boot genommen wurde. Die Lebenshilfe versorgte die Läufer auf der Strecke, auch hier wurde großer Einsatz gezeigt. Bei der Anmeldung konnten die Läufer für die Lebenshilfe spenden. Hier kamen 200€ zusammen!

Ergebnisse und Urkundendruck