Willkommen bei der Leichtathletikabteilung der DJK Gillrath 1911 e. V.

Auf diesen Seiten wollen wir euch einen kleinen Einblick in unsere Aktivitäten geben.

Als kleiner Verein hat man es sicher nicht immer leicht genügend helfende Hände zu mobilisieren, um etwas besonderes auf die Beine zu stellen.Gerade deswegen sind wir sehr Stolz auf das was bei uns geleistet wird.

So gehören die beiden Läufe im Januar und Oktober, weit über die Grenzen unserer Region hinaus, zu einer Institution.

Im Mittelpunkt unserer Aktivitäten steht jedoch die Jugendarbeit.Dazu zählt nicht nur die hervorragende Betreuung, sondern unter anderem der jährliche Sommerausflug und die Weihnachtsfeier für unsere Kinder.

Damit vielleicht auch Du bei uns mitwirken möchtest! Also schaut immer mal wieder vorbei!

In der Vorstandsitzung der Leichtathletikabteilung am 2.3.2018 standen Neuwahlen an. Eine Reihe von Mitgliedern des Vorstandes standen nicht mehr zur Verfügung.

Abteilungsleiter Bernd Scheufens, dankte den langjährigen Mitgliedern Burkhard Krull, Sandra Dimter, Frank Coobs und Egon Hiller für die Arbeit im Vorstand.

Bei den Neuwahlen wurde Sebastian Dietz zum neuen Abteilungsleiter gewählt. Ein Schriftführer konnte leider nicht gefunden werden. Neuer Kassierer ist Bernd Scheufens, der das Amt von Egon Hiller übernimmt.

Neu im Vorstand konnte Gerd Damen als Beisitzer gefunden werden.

Vorstand:

Abteilungsleiter: Sebastian Dietz

Kassierer:  Bernd Scheufens

Beisitzer: Nicole Herold, Karin Döpgen, Markus Kreinbihl, Gerd Damen

Der Vorstand der Leichtathleten wünscht allen Sportlern und deren Familie eine fröhliche und besinnliche Weihnachten und alles Gute für das neue Jahr!

Wir bedanken uns bei allen Freunden und Helfern für die tatkräftige Unterstützung, ohne die unsere Arbeit, insbesondere für die Jugend, gar nicht möglich wäre.

Und so startet dann das neue Jahr gleich am 6.1.2018 mit unserem Januarlauf in Stahe. Die Vorbereitungen sind im vollen Gange und auch diesmal sind wir auf euer Hilfe angewiesen.

Am 20.02.2017 feierte die Herrensportgruppe ihre Weihnachtsfeier im Pfarrheim in Gillrath. Zu diesem Anlass verzichteten alle sogar auf ihre geliebte Sportstunde. Bei Glühwein und Süßen wurde viel erzählt. Eine musikalische Darbietung von Günther Schmitz und Peter Breuer wurde mit freudigem Gesang begleitet.

Heinz Zwirbel überreichte an Trainer Egon Hiller ein Präsent der Sportgruppe. Auch Bernd Scheufens, der Egon Hiller einige male vertrat, wurde mit einem Präsent bedacht.

Aus gut unterrichteten Kreisen erfuhr man später, dass die Feier bis tief in die Nacht andauerte....

Am 19.12 haben unsere Sportkinder ihre Weihnachtsfeier gehalten. Dabei wurde die eigentliche Sportstunde für Spiele benutzt und die Eltern mit u.a. Glühwein und Spekelatius versorgt.

Auch der Nikolaus war da und verteilte an alle Kinder Tüten mit Süssem und einem Weckmann.

15 mal konnte in diesem Jahr das Sportabzeichen von den Trainern Markus Kreinbihl und Nicole Herold an die Kinder verteilt werden.

Unter dem Motto
"Starke Frauen fallen nicht vom Himmel"

startet die Leichtathletikabteilung ein erstes

Selbstbehauptungstraining für Frauen und Mädchen ab 14 Jahren

Der Kurs findet am Samstag den 18.11.2017 von 14-18 Uhr in der Turnhalle in Teveren statt.

Der Kursbeitrag beträgt 15€ und ist auf 20 Teilnehmerinnen beschränkt.

Es können natürlich auch Nichtmitgliederinnen teilnehmen. Also ruhig weiter erzählen :-)

Anmeldungen bitte als E-Mail direkt an info@djk-Gillrath.de

Ab dem 26.04.2017 trainieren unsere Kinder wieder auf dem Sportplatz. Hier ist allerdings ein Frühjahrsputz nötig. Die Laufbahn muss von Unkraut befreit werden, die Sprunganlage in schuss gebracht und auch unser Container aufgeräumt werden.

Hier kann jeder Mithelfen, damit unsere Kinder und Jugendlichen eine brauchbare Sportstätte zur Verfügung haben.